Торт Маша — десерт, который принесет массу удовольствия! Готовить проще-простого!
Друзья, один из вкусных десертов предлагает вашему вниманию сегодня Вкусная кухня — торт «Машенька», рецепт со сгущенкой. Это один из вкуснейших тортов, которых мне доводилось пробовать еще в далеком детстве. В нем удачно сочетается вкусный бисквит и сгущенное молоко с орешками.
Рецепт приготовления «Машеньки» очень простой, а сам тортик прекрасно выглядит на праздничном столе и, конечно, это очень вкусный десерт!
Давайте смотреть, как приготовить торт «Машенька».
Приготовление десерта с глазурью из какао
В состав основы для такого торта «Машенька» входят следующие продукты:
- Упаковка сгущенного молока.
- Два яйца.
- Масло сливочное в количестве 100 грамм.
- Полтора стакана пшеничной муки.
- Сода с уксусом – 1 маленькая ложка.
- Сметана в количестве 200 грамм.
- Щепотка ванилина.
- Половина стакана песка сахарного.
- Две большие ложки сметаны.
- Столько же порошка бобов какао.
- Масло сливочное в количестве 50 грамм.
- Две большие ложки песка сахарного.
Поехали
Дно форму, в которой будем выпекать, застелили бумагой для выпечки и оставили в сторонке. Смазывать ничем не надо.
Вымыли два яйца с мылом, просеяли 1 стакан муки (обязательно просеиваем), помыли и открыли сгущенку. Это подготовительный этап. Уже можно включить духовку на 180 градусов.
Разбиваем яйца в блюдо, солим и взбиваем венчиком. Можно использовать миксер, но не обязательно. Я практически всегда взбиваю просто венчиком. Выливаем к яйцам сгущенку все банку, не оставляем попробовать немного. Кстати, для теста я не беру дорогую, что и подешевле подойдет. Опять венчиком хорошо перемешиваем, чтобы наша сгущенка соединилась с яйцом и высыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Этим же венчиком и перемешиваем. Тесто не густое.
Выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую, как я писала выше до 180 градусов, духовку на 20-25 минут. Смотрите по свой духовке, проверяйте зубочисткой, но только не ранее, чем через 20 минут. Раньше открывать духовку не рекомендуется, а то торт осядет
А знаете, почему нельзя печь при высокой температуре? Потому что будет высока шапочка у торта, А нам это надо?
Когда торт полностью пропечется, достаем из духовки, но не из формы. Даем остыть прямо в ней. Затем можно не острым ножом пройтись по кругу, бока могут немного прилипнуть к стенкам формы, достаем, кладем на решетку, если ее нет, то на тарелку и убираем бумагу. Она должна легко отделиться от выпечки.
- одна банка сметаны 400 г
- один стакан сахара
Я просто перемешиваю. сметану с сахаром. Ложкой. Сметану беру самую жирную и не кислую. 20% достаточно.
Торт разрезаю острым длинным ножом на 3 части. Это минимум. Если шапочка все же появилась, то и четвертый слой можно отрезать.
Смазываю обильно кремом одну часть, накрываю ее второй. Смазываю и накрываю третьей частью. Вобщем сколько есть коржей, то столько и смазываю. Верх обильно покрывать не надо.
Для украшения
- 30 г шоколада на ваш вкус
Я беру обычно молочный, но можно использовать даже горький или белый. А можно и скомбинировать. Дать торту настояться. Можно даже ночь. Если не съедят.
Вот такая она “Машенька”. Я дольше писала, чем его делать надо. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Может быть он будет частым гостем на вашем столе и даже станет любимым, как у нас.
Приятного чаепития, дорогие мои.
Мне было бы очень интересно узнать, понравился ли он вам, если вы его испекли. А может этот рецепт давно знаком вам. Какие торты любите вы и ваши домочадцы? Очень жду ваших комментариев.
Процесс приготовления
Торт «Машенька» со сгущенкой и кремом из сметаны делается таким образом. Масло надо заранее выложить из холодильной камеры. Оно должно стать мягким. Это делается для того, чтобы было легче приготовить тесто. Сгущенка тоже должна быть теплой. Указанные ингредиенты смешивают в большой посудине. Соединяют с яйцами. В полученную массу добавляется сода с уксусом и заранее просеянная мука.
Смесь помещают в посудину, покрытую маслом. Выпекают в духовом шкафу полчаса. Затем основу для десерта нужно остудить. Чтобы сделать крем, надо соединить сметану с пудрой сахарной.
Для этого желательно использовать миксер. Охлажденный корж делят на два фрагмента. Покрывают их массой из сметаны. Существуют разные способы украшения торта «Машенька». На фото в статье представлены только некоторые из них. Поверхность десерта с кремом из сметаны можно покрыть ядрами орехов, сиропом из ягод или соусом из шоколада.
Лакомство оставляют в холодильной камере на несколько часов, чтобы оно пропиталось.
Торт Маша — десерт, который принесет массу удовольствия! Готовить проще-простого!
1 стакан муки 1 банка сгущенного молока 2 яйца 150 гр сливочного масла или маргарина 1 ч. л. разрыхлителя 1 банка сгущенного молока (для крема) 150 гр сливочного масла (для крема) 1 ст. л. какао (для крема) 1 ст. л. рома или коньяка (для крема)
Растереть мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать. Тесто получается, как не густая сметана. Испечь 3 или 4 коржа. Для крема отварить в течение часа сгущенное молоко. Остудить и взбить с маслом, добавить какао и ром. Перемазываем коржи кремом, а так же бока торта. Украшаем по вкусу. Даем торту настояться в холодильнике 4-6 часов.
Включим немного музыки для настроения?
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Рецепт торта «Машенька» с добавлением меда
Все ингредиенты, необходимые для теста (за исключением пшеничной муки) смешивают и подогревают в кастрюле на плите. Ждут, когда масса дойдет до состояния кипения. Потом в нее нужно положить пшеничную муку. Компоненты хорошо перемешивают. Тесто помещают на стол или деревянную доску. Разрезают его на несколько фрагментов. Из каждой части формируют лепешку, которую нужно выпекать в духовом шкафу пять минут.
Крем для торта «Машенька» готовят таким образом. Сметану следует растереть с песком сахарным. Это лучше сделать с помощью миксера. Основу для десерта охлаждают. Промазывают коржи и поверхность лакомства кремом.
Из разделов статьи можно сделать вывод, что существует несколько способов приготовления торта «Машенька».
Рецепты с фото, представленные в разделах, можно немного изменять, добавлять какие-либо ингредиенты. В целом, главным достоинством десерта является то, что в его состав входят доступные продукты.
Торт с пряниками маша и медведь
1. За основу торта я взяла классические бисквитные коржи. Вот процесс:
— желтки отделяем от белков;
— белки взбиваем в пышную пену, постепенно всыпаем сахар (половину указанной нормы), взбиваем до крепких пиков;
— желтки взбиваем с оставшимся сахаром, пока масса не приобретет белый цвет;
— соединяем белки с желтками и насыпаем муку (муку предварительно просеиваем 2-3 раза, это важно), не спеша вмешиваем сухой ингредиент в яичную массу движениями сверху вниз;
— дно разъемной формы (у меня 16 см в диаметре) выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто;
— выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут (время зависит от типа духовки, может понадобиться чуть больше или меньше, тут нужно следить за процессом);
— готовому бисквиту даем остыть в форме, затем аккуратно извлекаем и оставляем отдыхать на решетке.
2. А теперь, когда бисквит уже готов, нужно сварить сироп для пропитки. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар, добавляем пару капель ванильного экстракта, отправляем на огонь, доводим до кипения и ждем полного растворения сахара, после чего остужаем.
3. Займемся ягодным муссом:
— чернику насыпаем в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре;
— желатин насыпаем в пиалу и заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут;
— в отдельной емкости взбиваем холодную сметану с сыром маскарпоне и с сахаром до однородности;
— в полученную пышную массу вводим черничное пюре, взбиваем повторно;
— разбухший желатин растапливаем в микроволновке в течение 10-15 секунд (нельзя допускать кипения массы!) и вводим в чернично-сметанный крем;
— хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотной массы и аккуратно вмешиваем в мусс.
4. Бисквит разрезаем на три коржа (если верхушка не идеально ровная, ее лучше срезать ). Выкладываем первый корж в разъемную форму (муссовые торты собирают только так!), пропитываем ванильным сиропом, выливаем половину черничного мусса, покрываем вторым коржом (прижимать сильно не надо, лишь слегка), опять же таки пропитываем и выливаем оставшийся мусс. Покрываем тортик красивым ровным коржом и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
5. Пока торт в холодильнике, мы не скучаем, а приготовим крем для выравнивания поверхности торта, у меня это сливочный крем. Итак:
— хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до плотной консистенции;
— творожный сыр перетираем через сито пару раз и вмешиваем в сливочную массу;
— частями вводим сахарную пудру, каждый раз взбивая крем миксером;
— 1/3 часть крема окрашиваем в розовый цвет с помощью пищевого красителя, остальную так и оставляем белой.
6. Достаем торт из холодильника, извлекаем из формы, аккуратно переносим на подложку и выравниваем поверхность белым кремом, сглаживая угловатости и неровности специальным кулинарным шпателем, отправляем торт в холодильник на полчаса. По истечении указанного времени обрабатываем поверхность торта повторно, только «фундамент» окрасим в розовый цвет используя часть крема с красителем. Здесь нужно работать аккуратно и тщательно, так как это будет финишный слой. Бока торта сделаем рельефными с помощью специального шпателя. Отправляем торт в холодильник на час.
7. Чтобы сделать поверхность торта красивой, приготовим гляссаж:
— желатин заливаем небольшим количеством воды (50 мл), даем набухнуть; — в отдельной миске разбавляем молоко оставшейся водой, добавляем сахар, перемешиваем, ставим на огонь; — как только молочный сироп закипит, добавляем сироп глюкозы, доводим массу до кипения и снимаем с огня, после чего сразу вводим в смесь разбухший желатин, перемешиваем до однородности; — шоколад измельчаем и поливаем молочным сиропом, тщательно перемешиваем; — добавляем краситель (в данном случае розовый), перемешиваем и поливаем гляссажем поверхность торта.
8. А теперь об украшении) Мастичные фигурки на этот раз я не лепила, решила испечь пряники-топперы и оригинально украсить их. Готовила пряники за день до сборки торта:
— насыпаем в миску корицу, молотый мускатный орех, кориандр и кардамон, а также пшеничную муку, получившуюся смесь просеиваем через сито;
— размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, разбиваем яйцо и добавляем мед;
— из сухой и масляной смеси замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам;
— раскатываем тесто в большой пласт, примерно 3 мм толщиной, и с помощью формочек вырезаем нужные фигурки (у меня кружочки, цветочки и цифра 3);
— выкладываем пряники на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут;
— готовые пряники остужаем на решетке;
— мастику белую и розовую раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки с помощью формочек, которыми пользовались для оформления пряников;
— смешиваем мед и водку в пропорции 1:1, смазываем раствором пряник и «приклеиваем» на него мастичное украшение, края сглаживаем пальцами, чтобы получить аккуратный результат;
— мультяшных героев и надпись «С днем рождения!» я заказала в кондитерском магазине (съедобная фотопечать на мастике), вырезала кружочки и приклеила с помощью вышеуказанного состава на пряник. Красота!
Вот такой красавчик получился, загляденье!
Вкусного вам тортика, веселого праздника и незабываемых эмоций!
Источник
Торт Маша и Медведь — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Детский торт Маша и Медведь украсит любой праздник и порадует всех деток. Приготовить его можно по-разному, несколько видов этого торта ждут тебя прямо здесь. Смотри, выбирай, готовь и делись впечатлениями с другими! Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Торты домашние
- Торт Маша и Медведь
- В духовке
- Сыр любой
- Торт для девочки
- Блюда с малиной
- Шоколадный торт
- Мука
- Бисквитный торт
- Блюда с желатином
- Рецепты для детей
- Праздничный стол
- Детский торт
- Торт с ягодами
- Блюда с белым шоколадом
- Шоколадный бисквит
- Сливочный торт
- Вегетарианство
- Яйца
- На день рождения ребенку
- На детский праздник
- На 8 марта
Как приготовить торт Маша и Медведь в домашних условиях
Этот красивый, яркий, сказочный детский торт появился в нашей стране значительно недавно. Точнее, с выходом в свет одноименного мультфильма. Именно его персонажи являются главными “действующими лицами” в оформлении тортика. Причем, и выглядеть они должны точь-в-точь как в мультике.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Маша и Медведь:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Мастика | 393 | 1 | 96 | |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Самый простой и легкодоступный способ приготовления такого торта: выбрать рецепт любого торта, кроме, пожалуй , слоеного. Испечь его. Заказать или купить уже готовую фотопечать (это можно сделать в любом крупной кондитерском магазине). И застелить ею поверхность тортика. А уже боковушки и кромку украсить на свой вкус с помощью любого густого крема, зефиринок, конфет, вафли, орехов, фруктов, ягод и так далее.
Вместо фотопечати можно приобрести готовые фигурки обоих персонажей, Маши и Медведя, сделанные из маршмэллоу, марципана или чего-нибудь еще. Также для украшательств подойдут и несъедобные фигурки, значки, открытки, которые можно установить на торт. Последний способ самый трудный, но и самый интересный: слепить персонажей самостоятельно из любой подходящей кондитерской массы. А если привлечь к этому процессу детей, получится лучше и веселее.
Что касается начинки, то для нее не существует никаких правил. Можно делать совершенно любую, включая форму, размеры, толщину, ширину, высоту. Торт может быть многоярусным, одноярусным, в виде рулета, фигурным, песочным, бисквитным, заварным, медовым, шоколадным, карамельным, с безе. Украшают его также в зависимости от сезона, воплощая зимний, осенний, летний или весенний варианты. Многие умелицы оформляют торт не просто устанавливая на него фигурки, но еще и обыгрывают определенный сюжет.
Пять самых низкокалорийных рецептов торта Маша и Медведь:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Торт маша и медведь вафельный без мастики | 5 ч 25 мин | 255 | +13 |
Торт с пряниками маша и медведь | 12 ч 20 мин | 276 | +50 |
Торт маша и медведь из крема с маскарпоне | 1 д 8 ч | 285 | +34 |
Торт Маша и Медведь шоколадный бисквит из мастики | 1 д | 290 | +25 |
Детский торт маша и медведь | 5 ч 45 мин | 297 | +25 |
Деткам нравится не только кушать такой торт, но и принимать участие в его приготовлении. Попробуйте, ваше чадо может вас по-настоящему удивить и усердием, и фантазией!
Источник
Торт Маша и Медведь — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Здравствуйте гости моего дневника. Рада, что заглянули. Сегодня хочу рассказать и показать как я готовлю самый простой и самый любимый торт моей семьи.
Я прошла несколько курсов по изготовлению и украшению тортов, дома испробовала несколько рецептов довольно сложных в приготовлении. Кто делал муссовые торты, то знает это не по наслышке. Состоит он из нескольких частей, каждую из которых надо заморозить, потом собрать, дать растаять в холодильнике несколько часов и только после этого подать к столу. И по ингредиентам затратно, и по времени минимум два дня надо. И вот я такая вся, приготовила такой шедевр (а он действительно вкусный и красивый), а мне говорят – лучше бы Машеньку испекла. Ну вот что это значит?
Едят они конечно мои шедевры, но …Машенька должна быть, а плюсом еще так и быть, мой шедевральный торт.
Ну смешно же. Машенька вкусная очень, очень. Но и очень-очень проста в приготовлении. А иногда так хочется такого этакого сотворить, чтоб весь мир удивить. Но иду печь “Машеньку”.
Состоит этот торт всего из двух ингредиентов -сгущенки да яиц. Ну и мука, без нее естественно никак. Ну да – про крем то забыла. Это сметана, сахар и немного шоколада для украшения.
Приготовление десерта с глазурью из какао
В состав основы для такого торта «Машенька» входят следующие продукты:
- Упаковка сгущенного молока.
- Два яйца.
- Масло сливочное в количестве 100 грамм.
- Полтора стакана пшеничной муки.
- Сода с уксусом – 1 маленькая ложка.
Для крема потребуются такие компоненты:
- Сметана в количестве 200 грамм.
- Щепотка ванилина.
- Половина стакана песка сахарного.
В состав глазури входит:
- Две большие ложки сметаны.
- Столько же порошка бобов какао.
- Масло сливочное в количестве 50 грамм.
- Две большие ложки песка сахарного.
Сначала следует приготовить основу для десерта. Масло нужно растопить. Оставить охлаждаться. Затем растереть этот компонент с яйцами и сгущенным молоком при помощи миксера. Добавить соду с уксусом, заранее просеянную муку. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее надо разделить на две части.
Основу для десерта помещают в посудины, покрытые слоем пергамента. Выпекают в духовом шкафу пятнадцать минут. Оставляют охлаждаться.
Затем нужно сделать крем из сметаны. Этот продукт растирают с песком сахарным и ванилином. Полученную массу наносят на поверхность охлажденных коржей. Потом готовят глазурь. Порошок какао следует соединить с ванилином и песком сахарным. Сливочное масло надо подогреть и растопить. Смешать с двумя ложками сметаны. В полученную массу добавляется какао с сахаром и ванилином. Глазурь доводят до кипения. Варят еще три минуты. Масса должна стать густой. Затем глазурь охлаждают. Наносят на поверхность десерта.
Торт «Машенька» можно посыпать крошкой кокоса.
Торт «Маша и медведь» из мастики
Все продукты рассчитаны на 12 порций.
Потребуется для бисквита:
- мука − 135 г;
- сахар −180 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель − 5 г;
- соль − щепотка.
- вода − 140 мл;
- сахарный песок − 100 г;
- ваниль − 5 г.
- вода − ¼ ст.;
- сахарная пудра − 500 г;
- желатин − 10 г.
…для крема, наполнителя:- масло − 350 г;
- сгущёнка варёная − 300 г;
- меренга − 70 г;
- арахис − 200 г.
- мастика − 1 кг;
- сливочное масло − 500 г;
- песочное печенье – 300 г.
Как приготовить:- Необходимо испечь 2 бисквита. В глубокую чашу отправить яйца, подсолить, взбить. Должна образоваться белая пышная масса.
- Продолжая процесс, всыпать сахар маленькими порциями. Проработать миксером, чтобы получились крепкие пики (5 минут). Затем постепенно добавлять ложкой просеянную муку, разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
- Выстелить пергаментом форму. Выложить в неё тесто. Выпекать 35 – 40 минут (t 170°). Аналогичным способом приготовить ещё 1 корж. Бисквиты должны отлежаться не менее 8 часов.
- Готовить сироп. В сотейник вылить воду, положить сахарный песок. Смесь довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем всыпать ванилин, размешать. Остудить до комнатной температуры.
- Мягкое сливочное масло взбить, чтобы оно стало пышным. Влить варёную сгущёнку, тщательно проработать миксером до получения однородной смеси.
- В блендере измельчить печенье, превратить масло в пышную пену. Соединить ингредиенты вместе, перемешать.
- Пропитать сиропом, промазать кремом каждый корж, посыпать истолчённым арахисом, мелкими кусочками безе.
- Приготовить мастику. Распустить желатин в воде, он должен набухнуть. Затем всыпать сахарную пудру, тщательно смешать.
- Торт выровнять кремовой массой с добавленным печеньем. Ему нужно постоять в холодильнике 3,5 – 4 часа. Затем необходимо обтянуть торт белой мастикой.
- Украсить лакомство фигурками мультяшных героев. Их можно слепить собственноручно, использовать формы или купить готовых.
Процесс приготовления
Торт «Машенька» со сгущенкой и кремом из сметаны делается таким образом. Масло надо заранее выложить из холодильной камеры. Оно должно стать мягким. Это делается для того, чтобы было легче приготовить тесто. Сгущенка тоже должна быть теплой. Указанные ингредиенты смешивают в большой посудине. Соединяют с яйцами. В полученную массу добавляется сода с уксусом и заранее просеянная мука.
Смесь помещают в посудину, покрытую маслом. Выпекают в духовом шкафу полчаса. Затем основу для десерта нужно остудить. Чтобы сделать крем, надо соединить сметану с пудрой сахарной.
Для этого желательно использовать миксер. Охлажденный корж делят на два фрагмента. Покрывают их массой из сметаны. Существуют разные способы украшения торта «Машенька». На фото в статье представлены только некоторые из них. Поверхность десерта с кремом из сметаны можно покрыть ядрами орехов, сиропом из ягод или соусом из шоколада.
Лакомство оставляют в холодильной камере на несколько часов, чтобы оно пропиталось.
Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной
Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сгущенное молоко — 1 банка,
- масло сливочное — 200 гр.,
- мука пшеничная — 260 гр.,
- ванилин — по вкусу,
- сода — 1/2 ч.л.,
- какао — 2 ст.л.,
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.,
- сметана жирная — 250 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- орехи грецкие орехи — 1 стакан в рубленном виде.
Смотрите также: Торт с киви и бананом без выпечки в домашних условиях
Пошаговое приготовление:Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.
Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.
Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
Шаг 4. Затем необходимо в смесь добавить муку. Тесто должно обязательно получится однородным. Тесто делим пополам. в одну часть добавляем какао.
Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.
Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.
Шаг 7. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выкладываем наше тесто, ставим в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.
Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.
Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.
Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.
Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.
Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.
Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.
Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.
Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.
Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.
Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.
Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт торта «Машенька» с добавлением меда
Все ингредиенты, необходимые для теста (за исключением пшеничной муки) смешивают и подогревают в кастрюле на плите. Ждут, когда масса дойдет до состояния кипения. Потом в нее нужно положить пшеничную муку. Компоненты хорошо перемешивают. Тесто помещают на стол или деревянную доску. Разрезают его на несколько фрагментов. Из каждой части формируют лепешку, которую нужно выпекать в духовом шкафу пять минут.
Крем для торта «Машенька» готовят таким образом. Сметану следует растереть с песком сахарным. Это лучше сделать с помощью миксера. Основу для десерта охлаждают. Промазывают коржи и поверхность лакомства кремом.
Из разделов статьи можно сделать вывод, что существует несколько способов приготовления торта «Машенька».
Рецепты с фото, представленные в разделах, можно немного изменять, добавлять какие-либо ингредиенты. В целом, главным достоинством десерта является то, что в его состав входят доступные продукты.
Как приготовить торт «Машенька»
- Сначала приготовим тесто: в сметану добавим сгущенное молоко, вобьем яйца и смешаем до однородной массы. Добавляем просеянную через сито муку с содой из замешиваем жидкое тесто, так чтобы в нем не было комочков. Одну половину теста отливаем, а в другую всыпаем какао и перемешиваем.
- В форму для выпечки положим пекарскую бумагу и смажем ее сливочным маслом, выльем в нее одну половину теста. Поставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность бисквитного коржа можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой — на ней не должно быть прилепившихся крошек теста. Если они есть, то пеките еще 5 минут и снова проверяйте.
Затем испечем второй бисквит и потом оставим оба коржа остывать на столе.
- Во время выпекания коржей приготовит крем: размягченное сливочное масло (его заранее нужно вынуть из холодильника) взобьем вместе с остальной частью сгущенного молока миксером. Причем сначала взобьем сливочное масло, а потом постепенно тонкой струйкой будем вливать сгущенку.
- Орешки тоже подготовим: измельчим их прокатав скалку либо в кухонном измельчителе или просто порубив ножом.
- Наши коржи остыли, разрежем их вдоль пополам ножом, у нас в итоге получится 4 коржа.
- Все готово для сборки торта: на плоское блюдо или тарелку положим любой корж с ровной поверхностью (это нижняя часть отрезанной половинки коржа). Промажем его кремом. На него уложим корж противоположного цвета и тоже промажем кремом. Так уложим все коржи, промазывая их кремом. Промажем также кремом бока и верх торта и обсыплем его измельченными орешками.
- Яйца 2 штуки
- Молоко сгущенное 1 банка
- Масло сливочное 200 грамм
- Сода 1/2 чайной ложки (гашеной уксусом)
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сметана 2 стакана
- Сахар 1 стакан (можно с сахарной пудрой)
- 480 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Все наш торт «Машенька» готов! Приятного аппетита и чаепития!
Источник
Торт «Маша»
Сегодня я предлагаю вашему вниманию торт «Маша». Торт полностью оправдывает свое неброское и простое имя, ведь приготовить его очень легко. Но при всей простоте и незатейливости рецепта, коржи выходят воздушными и быстро пропитываются нежным сметанным кремом. В итоге у вас получается совершенно домашний, сладкий, но не приторный и очень вкусный торт «Маша». А уж украсить вы его можете как угодно.
Ингредиенты для приготовления торт «Маши»:
Для теста
Для крема
Инвентарь:
Форма для выпечки, миксер, силиконовая лопатка, сито, нож для разрезания коржей, глубокая тарелка — 2 штуки, венчик, прихватки для горячего, блюдо для подачи.
Приготовление торт «Маши»:
Шаг 1: Готовим тесто.
Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы бы при комнатной температуре оно стало мягче и замешивать тесто было проще.
Сгущенное молоко пусть так же будет комнатной температуры.
В глубокой тарелке взбейте сливочное масло и сгущенное молоко. Не переставая все размешивать, добавьте туда же оба куриных яйца. Хорошо взбейте массу до однородной консистенции.
Отдельно просейте муку и смешайте ее с гашеной уксусом содой, а затем все это добавьте к смеси из масла, сгущенного молока и яиц. Выместите тесто, разбив все мучные комочки. Получится некрутая масса, не жидкая, но и недостаточно густая, чтобы держать форму.
Шаг 2: Выпекаем коржи.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время перелейте тесто в смазанную маслом (или накрытую пергаментом для выпечки) форму. Слегка разровняйте и отправьте все на 30 минут в хорошо прогретую духовку.
Готовность теста можно проверить зубочисткой, если из коржа она выходит сухой и без мучных комочков, то все пропеклось.
Спустя полчаса достаньте форму с готовым тестом. Дайте ему остыть.
Важно: готовить тесто можно в форме любого размера и вида, на вкусе готового торта это никак не скажется, а вот внешний вид вы можете подобрать самостоятельно.
Шаг 3: Готовим крем.
Пока коржи остывают, с помощью миксера хорошенько смешайте сметану и сахарный песок (или сахарную пудру) до растворения последнего (с пудрой, кстати, гораздо быстрей получается).
Источник
Торт «Маша и медведь»
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакет
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем и наполнитель:
Масло сливочное — 350 г
Варёное сгущённое молоко — 1 банка
Арахис жареный — 1 стакан
Сироп для пропитки:
Ванилин — 1 пакет
Для декора:
Мастика сахарная — 1 кг
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Торт «Маша и медведь»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Торт — большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил — и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.
Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.
Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.
Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.
Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.
Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного — разрезанного по диагонали — верхний.
Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.
Для крема берём все продукты комнатной температуры.
Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.
Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.
Ставим в холодильник часа на 4.
Так же собираем и подготавливаем второй ярус.
Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.
Медведь получился таким.
А Маша всё время мне улыбалась.
Немного мелкого декора украсит торт.
Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.
Собираем ярусы в торт.
А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.
А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?
Как я хочу сделать торт по мотивам балета «Щелкунчик», и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!
Источник