Торт день и ночь с коржами

Торт «День и ночь» получил такое романтическое название благодаря тому, что рецепт предполагает чередование темных и светлых коржей. Это своего рода символизация смены дня ночью. Классическое бисквитное тесто в сочетании со сметанным кремом — это беспроигрышный вариант. Подобного рода крем отлично напитывает влагой коржи, что в результате делает десерт невероятно нежным и сочным.

Неоспоримым преимуществом рецепта торта «День и ночь» является то, что его с легкостью можно интерпретировать на свой лад, подстраиваясь под индивидуальные вкусовые предпочтения. Конечно же существует классический рецепт, но никто вас не накажет за внесение неких корректив, благодаря которым вы сможете получить больше удовольствия от лакомства.

Сегодня я хочу предложить вам свою версию этого десерта. Основная идея — смена белого коржа шоколадным, сохранена. А это в данном случае самый ключевой момент. Можно печь коржи на сметане, либо использовать другие ваши любимые рецепты. Я же, буду формировать торт из самых что ни наесть классических бисквитов.

Пшеничная мука — 130 гр.

Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 18-20 см. Вы можете использовать и форму большего диаметра, но тогда высота изделия изменится в меньшую сторону.

Секрет успеха (пышного, воздушного теста) — хорошо взбитые яйца. Не жалейте на это времени. Здесь нужно запастись терпением и ждать.

В глубокую емкость помещаем яйца и соль. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Но это не такой уж принципиальный момент. Емкость для приготовления теста выбирайте с учетом того, что масса хорошо прибавит в объеме, т.е. с приличным запасом.

Начинаем работу миксером. Продолжительность процесса примерно 5 минут. По истечению времени, не выключая миксер, подсыпаем по 1 ложке сахарный песок.

В общей сложности время работы миксером составит примерно 10 минут. В итоге должна получится очень воздушная, но при этом достаточно плотная (вязкая) масса.

Осталось всего лишь дополнить сахарно-яичную смесь мукой. Просеивать ее нужно обязательно, и лучше не один, а несколько раз. Можете например просеять когда отмеряете нужное количество на весах, и еще раз когда начинаете добавлять в тесто.

Вмешивать сухой ингредиент нужно бережно, не торопясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Достаточно довести ее до однородности, и избавиться от комочков.

Включить духовой шкаф. Температурный режим 180 градусов.

Подготовим форму. На дно положите пергаментную бумагу. Стенки ничем смазывать не нужно, это поможет бисквиту лучше подняться.

Перемещаем тесто, и ставим выпекаться. Духовку в процессе открывать не следует. Через 40 минут можете проверить изделие на готовность, проткнув зубочисткой. Если она вышла сухая — готово, можно извлекать из духового шкафа.

После того как процесс выпекания закончится, дайте бисквиту просто постоять в форме минут 10. Затем, переложите его на решетку верхом вниз для полного остывания.

Классический шоколадный бисквит

Методика приготовления ничем не отличается от предыдущей. Единственная разница — добавление какао.

На этапе вмешивания сухих ингредиентов, не забывайте, что какао также следует просеять.

Перед тем как вводить сыпучие в тесто, смешайте их между собой (мука+какао). Вводить следует порционно, а не все сразу.

Форму для выпечки подготавливаем также как в первом варианте. Температурный режим и время не меняется.

Лучше всего основу приготовить в один день, а сборку торта выполнять на следующий. Если время Вам позволяет это сделать, тогда полностью остывший бисквит оберните пленкой и положите в холодильник. Эти действия позволят ему как следует отстоятся, он будет намного податливее вести себя при дальнейшей обработке. Если же времени на это нет, тогда незамедлительно переходим к приготовлению крема.

  • Сметана (25-30%) — 600 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин

Чтобы крем получился густым и не растекался, сметану следует использовать с высоким процентом жирности. Если такой продукт вам встретить не довелось, покупайте тогда 15%, но обязательно переложите ее на сито (застеленное марлей) минимум на 6 часов, чтобы избавится от лишней жидкости и добиться хорошей плотности.

Сам процесс приготовления очень прост. Сметану взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. Времени на это должно уйти минут 8. Количество сахара можно уменьшить или наоборот увеличить, по желанию.

В результате получаем воздушную, но достаточно крепкую массу. Убираем ее в холодильник на пол часика, накрыв пищевой пленкой, чтобы не впиталось лишних запахов.

Можно сделать крем для торта день и ночь со сгущенкой. Но я все-таки больше люблю в этом рецепте именно сметанный.

Разрезаем наши бисквиты на коржи.

На сколько штук разрезать решайте сами. Здесь нужно отталкиваться от высоты готового изделия, а высота во многом зависит от диаметра формы, как уже было сказано.

Каждый корж поочередно смазываем щедрым слоем крема, формируя торт. Не забывайте также уделить внимание боковым сторонам и верхушке.

Обрезки от коржей (если вы старались сделать тортик ровненьким, то они у вас обязательно останутся) измельчаем в крошку, и используем для декорирования. Также можно для этих целей применить шоколадный ганаш, либо шоколадную крошку.

Вот такая красота получается! Дайте десерту настояться и хорошо пропитаться. Времени для этого ему понадобится примерно 6 часов. А вообще, чем больше тем лучше! Оставьте торт настаиваться на ночь, и уже на утро он будет просто таять во рту.

Торт «День и ночь» станет как прекрасным дополнением праздничного стола, так и отличным угощением в обычный день. Радуйте себя и всю свою семью домашними вкусностями. А насчет калорийности я вам так скажу: все хорошо, что в меру. Побаловав себя кусочком такого десерта с утра под чашечку кофе, ничего катастрофического с вашим весом не произойдет. Так что, всем приятного аппетита!

Источник



Торт «День и ночь»

Черкашина Юлия

Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенным молоком. Главным и неизменным остается создание резкого контраста чередованием «дневных» и «ночных» слоев.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Торт День и ночь рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Для светлого коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для темного коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для пропитки коржей:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.
  • жареный арахис или любые орехи — около 50 г.

Торт «День и ночь» классический рецепт

  1. Готовим светлое тесто. Яйца вместе с простым и ванильным сахаром взбиваем миксером в течение 2-4 минут. Масса должна стать пышной и светлой, а крупинки сахара частично раствориться.Торт День и ночь рецепт с фото
  2. К сметане добавляем соду. Очень тщательно размешиваем для растворения порошка.Рецепт торта День и ночь со сметаной
  3. Перекладываем сметанную массу к яичной, бросаем щепоть соли и снова запускаем миксер. Взбиваем совсем недолго, только до объединения компонентов.Рецепт торта День и ночь
  4. За 3-4 подхода всыпаем просеянную муку, вмешивая каждую порцию ложкой или силиконовой лопаткой. Растворяем все сухие участки и получаем однородное светлое тесто.Торт День и ночь на сметане
  5. Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.Рецепт торта день и ночь с фото
  6. Отправляем в прогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут. Обязательно проверяем готовность, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.Торт День и ночь с фото
  7. Теперь переходим к темным коржам. Обращаем внимание, что здесь будет меньше муки — частично она заменяется сухим порошком какао. В остальном готовим тесто точно так же, как и для светлого бисквита — взбиваем яйца с простым и ароматизированным сахаром, добавляем соль и сметану с содой. Далее отдельно смешиваем муку и какао, просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Размешиваем до однотонного цвета и однородности.Рецепт торта День и ночь пошагово
  8. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем.Торт День и ночь пошагово
  9. Выпекаем темный бисквит аналогично светлому.Как испечь торт День и ночь
  10. Остужаем выпечку. Неровные верхушки бисквитов подрезаем ножом и оставляем для оформления торта. Далее разрезаем каждую заготовку (и светлую, и темную) вдоль на две примерно одинаковые по толщине части. Всего получается 4 коржа.Коржи День и ночь
    к содержанию ↑

Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой

Сборка торта «День и ночь»

Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!

Торт Муравейник рецептТорт Муравейник классический
Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага классический
Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоКлассический медовик со сметанным кремом
Классический рецепт пышного бисквитаКлассический рецепт пышного бисквита
Морковный тортМорковный торт
Торт Графские развалины со сметанойТорт Графские развалины со сметаной
Торт Тирамису рецептТорт Тирамису
торт хлопчик кучерявый рецептТорт Хлопчик кучерявый
Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фотоТорт Трухлявый пень
Торт "Черепаха" рецепт классическийТорт Черепаха со сметаной
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Торт Птичье молокоТорт Птичье молоко
Торт Спартак рецептТорт Спартак
Торт ФрезьеТорт Фрезье
Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фотоТорт Эстерхази
Торт Сникерс рецепт с фото пошаговоТорт Сникерс с безе
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка с пломбирным кремом
Торт на сковородеТорт на сковороде со сгущенкой
Йогуртовый торт рецептЙогуртовый торт
Бисквит с медом и сметанным кремомМедовый бисквит со сметанным кремом
Торт ПолетТорт Полет
Торт СказкаТорт Сказка
Торт Три шоколада рецептТорт Три шоколада
Торт Захер рецепт с фото пошаговоТорт Захер
Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт Красный бархат
Торт Черный принцТорт Черный принц
Шоколадный торт на кефире Фантастика1Торт на кефире
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон
Торт панчо рецепт с фотоТорт Панчо с ананасами

Отличная подача материала. Рецепт представлен внятно, четко, и, читая его, хочется тут же пойти на кухню и начать печь. Оформление просто замечательное. Спасибо за идею. В последнее время возникло желание вернуться к старым рецептам и вспомнился этот торт, который любила печь мама… Я порылась в наших старых записях, но дело было давно, и там указано не очень точное количество ингредиентов. Одним словом — я очень рада, что нашла на вашем сайте, как печь этот старый добрый торт. Спасибо.

Источник

Торт «День и ночь»

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Муки 1,5 Стакана
    «ночь»
  • Сахара 1 Стакан
    «ночь»
  • Белка 3 Штуки
    «ночь»
  • Сметаны 1 Стакан
    «ночь»
  • Какао 3 Ст. ложки
    «ночь»
  • Разрыхлитель По вкусу
    «ночь»
  • Орехов 1 Стакан
    «ночь»
  • Желтка 3 Штуки
    «день»
  • Сахара 1/2 Стакана
    «день»
  • Сметаны 1/2 Стакана
    «день»
  • Муки 3/4 Стакана
    «день»
  • Разрыхлитель По вкусу
    «день»
  • Сметаны 1 Стакан
    крем
  • Сахара 1 Стакан
    крем
  • Шоколад По вкусу
    крем
  • Какао 1 Ст. ложка
    для шоколадного крема

Описание приготовления:

Приготовление:
Чтобы приготовить корж «Ночь», взбить яичные белки с сахаром в пену. Добавить сметану, орехи, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо взбить. Испечь корж, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Чтобы приготовить корж «День», растереть яичные желтки с сахаром. Добавить сметану, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить. Испечь корж, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Чтобы приготовить крем, взбить сахар со сметаной. В половину крема добавить какао. Выложить коржи на блюда, чередуя «Ночь» и «День», а также белый и шоколадный крем. Верхний светлый корж смазать белым кремом. Посыпать одну половину коржа тертым шоколадом, вторую половину оставить белой.

Источник

Торт «День и ночь» из воздушных бисквитных коржей со сметанным кремом

Торт «День и ночь» получил такое романтическое название благодаря тому, что рецепт предполагает чередование темных и светлых коржей. Это своего рода символизация смены дня ночью. Классическое бисквитное тесто в сочетании со сметанным кремом — это беспроигрышный вариант. Подобного рода крем отлично напитывает влагой коржи, что в результате делает десерт невероятно нежным и сочным.

Неоспоримым преимуществом рецепта торта «День и ночь» является то, что его с легкостью можно интерпретировать на свой лад, подстраиваясь под индивидуальные вкусовые предпочтения. Конечно же существует классический рецепт, но никто вас не накажет за внесение неких корректив, благодаря которым вы сможете получить больше удовольствия от лакомства.

Сегодня я хочу предложить вам свою версию этого десерта. Основная идея — смена белого коржа шоколадным, сохранена. А это в данном случае самый ключевой момент. Можно печь коржи на сметане, либо использовать другие ваши любимые рецепты. Я же, буду формировать торт из самых что ни наесть классических бисквитов.

Пшеничная мука — 130 гр.

Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 18-20 см. Вы можете использовать и форму большего диаметра, но тогда высота изделия изменится в меньшую сторону.

Секрет успеха (пышного, воздушного теста) — хорошо взбитые яйца. Не жалейте на это времени. Здесь нужно запастись терпением и ждать.

В глубокую емкость помещаем яйца и соль. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Но это не такой уж принципиальный момент. Емкость для приготовления теста выбирайте с учетом того, что масса хорошо прибавит в объеме, т.е. с приличным запасом.

Начинаем работу миксером. Продолжительность процесса примерно 5 минут. По истечению времени, не выключая миксер, подсыпаем по 1 ложке сахарный песок.

В общей сложности время работы миксером составит примерно 10 минут. В итоге должна получится очень воздушная, но при этом достаточно плотная (вязкая) масса.

Осталось всего лишь дополнить сахарно-яичную смесь мукой. Просеивать ее нужно обязательно, и лучше не один, а несколько раз. Можете например просеять когда отмеряете нужное количество на весах, и еще раз когда начинаете добавлять в тесто.

Вмешивать сухой ингредиент нужно бережно, не торопясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Достаточно довести ее до однородности, и избавиться от комочков.

Включить духовой шкаф. Температурный режим 180 градусов.

Подготовим форму. На дно положите пергаментную бумагу. Стенки ничем смазывать не нужно, это поможет бисквиту лучше подняться.

Перемещаем тесто, и ставим выпекаться. Духовку в процессе открывать не следует. Через 40 минут можете проверить изделие на готовность, проткнув зубочисткой. Если она вышла сухая — готово, можно извлекать из духового шкафа.

После того как процесс выпекания закончится, дайте бисквиту просто постоять в форме минут 10. Затем, переложите его на решетку верхом вниз для полного остывания.

Классический шоколадный бисквит

Методика приготовления ничем не отличается от предыдущей. Единственная разница — добавление какао.

На этапе вмешивания сухих ингредиентов, не забывайте, что какао также следует просеять.

Перед тем как вводить сыпучие в тесто, смешайте их между собой (мука+какао). Вводить следует порционно, а не все сразу.

Форму для выпечки подготавливаем также как в первом варианте. Температурный режим и время не меняется.

Лучше всего основу приготовить в один день, а сборку торта выполнять на следующий. Если время Вам позволяет это сделать, тогда полностью остывший бисквит оберните пленкой и положите в холодильник. Эти действия позволят ему как следует отстоятся, он будет намного податливее вести себя при дальнейшей обработке. Если же времени на это нет, тогда незамедлительно переходим к приготовлению крема.

  • Сметана (25-30%) — 600 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин

Чтобы крем получился густым и не растекался, сметану следует использовать с высоким процентом жирности. Если такой продукт вам встретить не довелось, покупайте тогда 15%, но обязательно переложите ее на сито (застеленное марлей) минимум на 6 часов, чтобы избавится от лишней жидкости и добиться хорошей плотности.

Сам процесс приготовления очень прост. Сметану взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. Времени на это должно уйти минут 8. Количество сахара можно уменьшить или наоборот увеличить, по желанию.

В результате получаем воздушную, но достаточно крепкую массу. Убираем ее в холодильник на пол часика, накрыв пищевой пленкой, чтобы не впиталось лишних запахов.

Можно сделать крем для торта день и ночь со сгущенкой. Но я все-таки больше люблю в этом рецепте именно сметанный.

Разрезаем наши бисквиты на коржи.

На сколько штук разрезать решайте сами. Здесь нужно отталкиваться от высоты готового изделия, а высота во многом зависит от диаметра формы, как уже было сказано.

Каждый корж поочередно смазываем щедрым слоем крема, формируя торт. Не забывайте также уделить внимание боковым сторонам и верхушке.

Обрезки от коржей (если вы старались сделать тортик ровненьким, то они у вас обязательно останутся) измельчаем в крошку, и используем для декорирования. Также можно для этих целей применить шоколадный ганаш, либо шоколадную крошку.

Вот такая красота получается! Дайте десерту настояться и хорошо пропитаться. Времени для этого ему понадобится примерно 6 часов. А вообще, чем больше тем лучше! Оставьте торт настаиваться на ночь, и уже на утро он будет просто таять во рту.

Торт «День и ночь» станет как прекрасным дополнением праздничного стола, так и отличным угощением в обычный день. Радуйте себя и всю свою семью домашними вкусностями. А насчет калорийности я вам так скажу: все хорошо, что в меру. Побаловав себя кусочком такого десерта с утра под чашечку кофе, ничего катастрофического с вашим весом не произойдет. Так что, всем приятного аппетита!

Источник

Торт день и ночь с коржами
Adblock
detector
Яндекс.Метрика