Торт «Катюша»
Готовить торт «Катюша» — одно удовольствие, поскольку результат поразит вкусовые рецепторы даже самых взыскательных сладкоежек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 5 Ст. ложек
- Курага 300 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Вишня 200 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
Описание приготовления:
Торты мы обычно печем к праздникам. Обычно мы хотим поразить гостей чем-нибудь новеньким и неожиданным. Торт с сухофруктами, шоколадом, вишней — просто восхитительный и обязательно удивит и порадует ваших гостей. Что касается сухофруктом, то используйте ваши любимые. Если не любите изюм, исключите. Иначе говоря, проявите фантазию! Соду рекомендую гасить лимонным соком. Итак, приступаем!
Как приготовить торт «Катюша»?
1. Для начала подготовим сухофрукты. Запариваем их на 30 минут, после чего сливаем воду и еще раз заливаем водой на полчаса.
2. Сметану и сахар взбиваем, добавляем гашеную соду и муку, после чего замешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки.
4. Сухофрукты пропускаем через мясорубку и вместе с целыми вишнями выкладываем на раскатанные пласты.
5. Даем коржам немного остыть, после чего обмакиваем коржи в крем и укладываем в блюдо.
6. Заливаем сверху шоколадной глазурью или просто присыпаем тертым шоколадом.
Очень вкусно, если добавить бруснику или чернику в торт.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Торт «Катюша»»
Источник
С днем рождения катюша торт
У этого тортика много разных названий. Первый раз я его попробовала больше 30 лет назад(мамочки, сказала и сама испугалась). Он проходил под названием «Зимняя вишня». Произвел неизгладимое впечатление. Помню, как сейчас. Даже где это было и кто пек-) Привет, тетя Наташа:-)
Из названий еще «Монастырская изба». Ко мне рецепт попал лет 10 назад как «Катюша». Как я понимаю не просто женским именем, а в честь ракетной установкой «Катюша», на которую чем то смахивают трубочки. С тех пор он(тортик) уверенно занял свое место на нашем праздничном столе. Но в Америке у меня как-то не сложилось с вишней и так ни разу и не спеклось.
А тут, наконец, вишня в собственном соку из Trade Joe’s. Привет, тортик опять!
Тесто : Маргарин — 200г
Сметана — 200г
Мука — 3 стакана
Сода — 1ч.ложка
Начинка:
Вишня в собственном соку — 0,5-1л банка
Сметана — 1 литр
Сахар — 200г
Ваниль
Шоколадка — 50г
Что делаем
Сметану(1л) откидываем на марлю. Завязываю и подвешиваю над миской на 2-3 часа.
А пока муку насыпаем горкой, делаем углубление, трем на крупной терке маргарин, вливаем сметану, гасим соду уксусом. Замешиваем тесто. Делим на 10 или 15 частей и кладем в морозильник. В рецепте написано на час, но зависело от морозильника. Сейчас начала раскатывать через 15 минут. Иначе сильно замерзнет.
Раскатываем каждый шарик. Главное, чтобы размер по длине был одинковый — меряю скалкой. Насколько ровные края не заморачиваюсь. Главное потоньше раскатать.
Выкладываю вишню.
Источник
С днем рождения катюша торт
Описание
Каждый год, в день рождения своей дочери, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом и видом передает ее, мою любимку. В этом году это белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. И это все она, моя Катюша! Приглашаю всех на чашечку чая с тортиком. Приходите!
Ингредиенты
Шоколад белый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 220 г
Миндаль — по вкусу
Стружка кокосовая — 40 г
Сыр сливочный — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Яйца, соль и сахар перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое — муки не добавлять!
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто — если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.
Делим на 6 частей и убираем в холодильник.
Достаем по одному шарику и раскатываем.
Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать по 7-8 минут — не пересушить. Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.
Теплый корж обрезать — я делала диаметром около 20 см.
Коржи остудить на решетке.
Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.
Взбить сливочный сыр со сметаной — не перевзбить!
Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад.
Всыпать стружку и аккуратно перемешать.
Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.
Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.
Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Источник
С днем рождения катюша торт
Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто — если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.
Делим на 6 частей и убираем в холодильник.
Достаем по одному шарику и раскатываем.
Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать по 7-8 минут — не пересушить. Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.
Теплый корж обрезать — я делала диаметром около 20 см.
Коржи остудить на решетке.
Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.
Взбить сливочный сыр со сметаной — не перевзбить!
Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад.
Всыпать стружку и аккуратно перемешать.
Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.
Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.
Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Потом убираем в холодильник на ночь.
Украшаем и подаем!
Мои замечания — слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком — так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой — без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты.
Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось).
Сахар в крем не добавляла — хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены — добавьте сахарной пудры.
Источник