Торты на день рождения внуку
- Торты на заказ с доставкой
- Можно изменить дизайн и оформление
- Любая начинка на Ваш вкус
Поиск по категориям
- свадебный торт
- без мастики
- виды свадебных тортов
- другие формы свадебного торта
- жених и невеста
- на свадьбу
- на свадьбу на заказ
- невеста
- размер торта
- с мастикой
- стили свадебных тортов
- торт 1 ярус / одноярусный
- торт 2 яруса / двухъярусный
- торт 3 яруса / трёхъярусный
- торт 4 яруса / четырёхъярусный
- торт 5 ярусов / пятиярусный
- торт многоярусный
- украшения и дополнения к торту
- цвет торта
- торт на праздники / события / даты
- 14 февраля / День всех влюблённых
- 23 февраля / День защитника Отечества
- 8 марта / Международный женский день
- беременность
- венчание
- годовщина
- девичник
- День Победы / 9 Мая
- корпоративный торт
- крещение
- мальчишник
- на гендер пати
- на первый зубик
- на роспись / ЗАГС
- новоселье
- Новый год
- обручение
- паспорт
- пенсия
- помолвка
- предложение руки и сердца
- развод
- рождение ребёнка
- Рождественский торт
- сватовство
- Хэллоуин
- торт на День рождения
- в стиле
- детский торт
- женский торт
- мужской торт
- на юбилей
- по возрасту
- предметы / образы
- прикольный торт
- ребёнку (по интересам)
- тематические торты
- детский торт
- близнецам
- двойняшкам
- девочке
- мальчику
- на юбилей
- по возрасту
- подростку
- прикольный торт
- пряники ребёнку
- торт цифра
- тройняшкам
- мальчику
- внуку
- детский торт
- любимому сыну
- малышу
- мальчишке
- на юбилей
- племяннику
- по возрасту
- прикольный торт
- пряники мальчику
- сыночку
- сыну
- торт цифра
Возможно, Вас также заинтересует:
Торт Капкейки Пряники на заказ
Работа по индивидуальному дизайну.
Возможно поменять количество ярусов и внешний вид.
Возможно поменять внешний вид.
Возможно поменять внешний вид.
Любые надписи, изменения цветов и прочие мелкие правки — всё включено в стоимость.
Вес торта рассчитывается 150 — 300 гр. на одного человека.
Доставка
Мы работаем во многих городах России и постоянно расширяем нашу сеть. Вы можете забрать торт капкейк пряник самовывозом или заказать доставку по адресу.
При заказе адресной доставки, цена услуг обычно составляет 200 — 500 руб. Точная цена зависит от конкретного адреса.
Источник
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!
1. Детский торт «Пчелки»
Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
2. Детский торт «Ежик»
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
3. Детский торт «Малиновый пломбир»
Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.
Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.
2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.
3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.
4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.
5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.
4. Детский торт «Мишка Тедди»
Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!
Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!
2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.
3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.
4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.
5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.
6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.
5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада
Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!
Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.
2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.
3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.
4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.
Источник
Как своими руками украсить торт для мальчика: варианты, легкие способы украшения и описание с фото
Торт – любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник. Оптимальный вариант детского торта – классические бисквитные коржи, генуэзский или масляный бисквит.
Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один! Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки – прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.
Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас. И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника.
кондитерской посыпкой и красителями
Об этом материале для украшения детских тортов особенно говорить нечего. Разноцветную кондитерскую посыпку можно приобрести в любом магазине. В качестве таковой можно использовать и другие продукты, например: какао-порошок, раскрошенное печенье или размолотые вафельные листы. Используется посыпка в основном в качестве фона или для создания трафаретного рисунка. Ну а наносить посыпку следует только на липкую поверхность.
Яркий праздничный детский торт получится, если тесто перед выпеканием разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель.
Каким должен быть торт в первый день рождения мальчика
Конечно, торт является главным угощением на таком празднике. Понятно, что он должен быть сладким и вкусным. Но разве можно себе представить торт, украшенный цветами и бабочками в честь дня рождения мальчика.
Сладкий презент должен соответствовать поводу. Его можно заказать либо приготовить и украсить торт своими руками для мальчика, как это делают в кондитерских.
Как правило, цвета для украшения используются яркие и красочные. Это не обязательно должен быть только голубой. Можно фантазировать, используя всю палитру.
Тематикой для украшения могут послужить любимые герои сказок или мультфильмов. Сам торт может иметь причудливую, необычную форму: футбольный мяч, сказочный персонаж, фигура животного и пр.
В качестве декора часто используются надписи, цифры, съедобные фигурки.
Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома
Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украшения тортов для детских праздников. Использовать для декора можно любые некрупные ягоды. Прекрасно для украшения подходят малина, ежевика и клубника. Последнюю можно использовать как целиком, так и разрезав на половинки. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.
Выкладывать фрукты непосредственно на поверхность торта не стоит. Лучше всего их закрепить каким-либо липким или вязким материалом. Прекрасно оттенит фрукты сливочный крем, но об этом чуть ниже. Лучше же всего сочетается подобное с подобным. Так что оптимальным вариантом в этом случае становится фруктовое желе. Для приготовления подобного украшения потребуются:
- фрукты;
- фруктовый сок – 0,5-0,6 л (обычно используется яблочный, но можно взять и любой другой);
- сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
- желатин в порошке – 1 упаковка.
В чистую ёмкость влить стакан сока и высыпать желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставить ёмкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растопился. Затем влить в полученный раствор оставшийся сок, высыпать сахарную пудру и всё тщательно перемешать.
В посуду с плоским дном и вертикальными стенками налить часть желе (примерно 100 мл), красиво разложить в нём порезанные фрукты и залить оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (ориентировочно 1,5-2,5 часа), отделить его от стенок формы горячим ножом и аккуратно перевернуть на торт. Cкрыть границу между основой торта и желе проще всего при помощи крема.
Можно сделать и ещё проще. Положить торт в разъёмную форму так, чтобы её края были выше поверхности не менее чем на 30 мм. Часть готовой желейной массы (около 100 мл) вылить в ёмкость с плоским дном и стенками. Когда желе застынет (1,5 часа), выложить его на поверхность торта. Теперь можно разложить на нём фрукты и залить оставшейся желейной массой. Украшенный торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол торт надо вынуть из кольца, проведя горячим ножом по границе формы. Кстати, вместо того чтобы готовить желе самостоятельно, можно использовать и готовые желейные полуфабрикаты.
Торт для мальчика на 4-5 лет 2021: фото
Ваш малыш быстро растет! Не успели оглянуться, как уже пролетели 4 года и ваш кроха спешит отпраздновать свой четвертый День Рождения. Четырехлетний ребенок – это уже достаточно самостоятельный, имеющий свое мнение маленький человечек. И поверьте, он с огромным нетерпением ожидает своих очередных именин, ведь он уже точно знает, что День Рождения – это всегда море подарков, веселья и сладостей.
Безе для украшения детского торта дома
Ещё один достаточно лёгкий способ украшения детского торта – безе. Это украшение очень нравится детям. А выкладывать его надо на тонкий слой крема, джема или шоколада. Для приготовления безе потребуются:
- яйца куриные (только белки) – 5шт.;
- сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
- ванилин в порошке – 1 упаковка.
Готовить безе просто. Белки отделить от желтков и вылить в посуду для взбивания. Миксером на невысокой скорости взбить продукт до белого цвет и, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать пудру, а в самом конце ваниль. В итоге должна получиться белая устойчивая масса. На противень положить лист пергамента и выдавить на него при помощи кондитерского шприца белковую массу, придавая ей желаемые формы. Противень надо поставить в разогретую до 100°C духовку и подержать там 1,5-2 часа до полного высыхания. Полученными изделиями уже можно украшать детский торт.
Торт для мальчика на 7 лет 2021: фото варианты
Каждая мама хочет подарить своему ребенку на день рождения настоящий праздник. Чтобы увидеть восторг сына, матери уделяют огромное внимание приятным мелочам, делая цифры из бумаги, приглашая клоунов, развешивая шарики. Но когда вносят короля стола, все внимание направлено только на него. Торт на 7 лет мальчику должен быть особенным. В выборе торта для ребенка, мамы ориентируются прежде всего на внешний вид. Сладкий шедевр должен соответствовать возрасту и интересам ребёнка. Дальше в ход идёт фантазия для украшения и рецепты для приготовления.
Айсинг для украшения детского торта дома
В последнее время очень популярным стало украшение детских тортов айсингом. Этот пищевой материал после полного застывания по внешнему виду напоминает ледяной узор, образующийся зимой на окнах. Деткам очень нравится, хотя без дополнительного украшения другими кондитерскими средствами выглядит достаточно скучновато. Наносить айсинг непосредственно на поверхность торта нельзя. Сначала изделие нужно залить шоколадной глазурью или обтянуть мастикой. А приготовить основу для айсинга очень просто. Для этого понадобятся лишь:
- яйца куриные (только белки) – 3 шт.;
- сахарная пудра – 500-600 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- глицерин – 1 чайная ложка.
Белки отделить от желтков, перелить в посуду для взбивания и убрать на 15-20 минут в холодильник. Затем их взбить до белого цвета, добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Полученную массу прикрыть пищевой плёнкой и отправить на час в холодильник. За это время в массе лопнут пузырьки воздуха. После этого массу можно перекладывать в кондитерский шприц и наносить на подготовленную поверхность торта.
Кстати, по поводу глицерина беспокоиться не стоит. Для детского, да и для взрослого организма он совершенно безвреден. Более того, глицерин используется практически во всех кондитерских изделиях, продающихся в магазинах, и обозначаются в составе индексом Е 422.
Торт для мальчика на 11, 12, 13, 14 лет 2021: фото
В этом возрасте молодые люди уже слишком взрослые для тортов на детскую тематику. В эти годы основной упор делается на вкус десерта. Торт «Чародейка» будет лучшим решением для праздничного стола.
для украшения детского торта дома
В предыдущем разделе уже упоминалась, что в ряде случаев отличное украшение детского торта в домашних условиях – шоколадная глазурь. Теперь пришло время узнать, как её делать в домашних условиях. Понадобятся для этого:
- молоко – 3 столовых ложки;
- какао в порошке – 4 чайные ложки;
- сахар – 3 столовых ложки;
- сливочное масло – 100 г.
В кастрюльке или ковшике смешать сухие продукты, добавить масло и молоко, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить минут 5-7. Когда масса достаточно остынет, примерно до 40°C, её можно нанести на поверхность торта и выровнять широким ножом. Торт поставить в холодильник для застывания глазури.
Можно поступить и проще, используя для глазури настоящий шоколад. Для этого надо взять 125-150 г тёмного шоколада, поломать на небольшие кусочки, сложить в небольшую кастрюльку, дно которой смазано сливочным маслом, и растопить его на водяной бане. В расплавленную смесь ввести 50 г сливочного масла и размешать до получения однородной массы. Дать смеси остыть до вышеуказанной температуры и приступать к украшению детского торта.
Шоколад можно использовать для украшения детского торта не растапливая его. Самый простой вариант – обсыпка тёртым продуктом или шоколадными завитками, которые легко сделать при помощи обычной овощечистки.
Однако наиболее интересный способ украшения торта шоколадом – это создание шоколадных узоров. Для этого следует нарисовать или скопировать нужные узоры и/или надписи на лист пергамента, положить его на разделочную доску, растопить сладкий продукт на водяной бане, заправить в шприц и обвести им карандашные контуры. Доску убрать в холодильник для застывания, а потом выложить полученные узоры на промазанную кремом или обтянутую мастикой поверхность торта.
При помощи шоколада можно рисовать на торте даже цветные картины. Это тоже не слишком сложно. Правда, для этого потребуется ещё цветной мармелад и кондитерская мастика. Рецепты мастики будут приведены в заключительной части данного материала. А пока про мармеладные картинки.
Для начала на листе пергамента карандашом нужно нарисовать или скопировать нужную картинку в зеркальном варианте. Лучше брать рисунки, в которых присутствуют исключительно цвета имеющегося мармелада (обычно это зелёный, жёлтый и красный). Пергамент надо положить на стол, а на него уложить лист мастики и прокатать скалкой. В итоге на сладком листе скопируется нужный рисунок. Его-то и надо положить на поверхность торта. Кстати, о следах карандаша на мастике беспокоиться не стоит. Графит детскому организму не повредит.
Теперь на водяной бане надо растопить немного шоколада, набрать его в шприц и прорисовать контуры рисунка. Затем также на водяной бане по очереди расплавляются определённые цвета мармелада и заливаются нужные места внутри контуров рисунка. Украшенному торту надо дать постоять в холодильнике, чтобы мармелад снова стал мармеладом.
Источник
Торт для внука
Торт для внука
12 апреля 2011, 23:59
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца, разделить на белки и желтки
- 1 ст. сахара
- 4 ст.л. холодной воды
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- ванилин
- крем шарлотт:
- 80 мл. молока
- 2 маленьких желтка (или 1 большой)
- 110 гр. сахара
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. фруктового ликера
- ванилин
- пропитка:
- 100 гр. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. рома
- 300 гр. вишни
- сахарная глазурь:
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. кипятка
- 1 ст.л. ликера
- немного красного красителя ( около 0,5 ст.л. вишневого сока)
- шоколадная глазурь:
- 1 ст.л. порошка какао
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. молока
- 20 гр. сливочного масла
- форма для выпечки -20см диаметр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита : взбить яичные желтки с сахаром, добавить воду. Размешать.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить к желткам, перемешать.
Взбить яичные белки до твердых пиков. Вмешать в тесто.
Выложить тесто в приготовленную форму, на дно формы положить пергамент, смазанный маслом.
Боковые поверхности формы не смазывать маслом.
Выпекать при 170*С. Время выпечки 40 – 60 минут, проверять готовность. У меня выпекался бисквит 60 минут.
Готовый бисквит вынуть из духовки, охладить в форме. Выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Я случайно нарушила верхнюю корочку, вынимая из формы.
Бисквит получился очень нежным и светлым.
Вишню разморозить, слить сок.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Приготовить пропитку: закипятить воду с сахаром, остудить и добавить ром. Пропитать все коржи.
Приготовить крем: смешать молоко с желтками, влить в сахар, хорошо размешать.
Смесь поставить на маленький огонь и довести до кипения, варить 3 минуты.
Полученный сироп охладить.
Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сироп, ликер и ванилин.
Полученным кремом смазать 2 нижних коржа, часть крема оставить для украшения верхнего коржа и обмазки боковой поверхности.
На крем разложить вишни, немного оставить для украшения.
Сложить коржи. Верхний корж покрыть сахарной глазурью розового цвета. Для этого смещать сахарную пудру с кипятком, ликером и красителем, довести до кипения и вылить на корж половину глазури. Когда первый слой застынет, разогреть остаток глазури и повторно вылить на корж.
Сварить шоколадную глазурь и нанести сеточку на розовую глазурь.
Украсить верх кремом, промазать боковую поверхность кремом.
Разложить ягодки вишни. Поставить торт в холодильник. Достать из холодильника к чаю.
Источник
Торт для мальчика − 10 рецептов праздничного торта
Ни один детский праздник не обходится без сладкого угощения. И каждой хозяйке хочется испечь его самостоятельно, удивив всех гостей. Торт для мальчика — это особенный десерт, который должен выглядеть необычно, но при этом современно, в соответствии со стилистикой мероприятия.
Тортик для мальчика на день рождения по годам
С каждым годом детские интересы меняются. Поэтому на день рождения очень важно приготовить актуальный возрасту десерт. Он может быть ассоциирован с предпочтениями мальчика в еде, спорте, хобби, играх или кинематографе. Рассмотрим несколько вариантов.
Праздничное угощение на один год
Торт на 1 годик мальчику должен учитывать не только интересы и хобби малыша, но и его вкусовые предпочтения.
В состав десерта не должны входить искусственные красители, а предпочтение в декоре лучше отдавать крему, нежели мастике.
Если у ребенка нет аллергии на шоколад, то попробуйте испечь классический шоколадный десерт, который понравится абсолютно каждому гостю.
- пшеничная или кукурузная мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- ванильный сахар по вкусу;
- винный уксус – 20 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- жирное молоко – 3 ст. л.
- Объединяем 4 первых компонента.
- В сыпучую смесь аккуратно вбиваем яйца, ванилин, винный уксус, мягкое масло и нехолодное молоко. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.
- Помещаем будущие слои торта на лист противня, застеленного пергаментом.
- Отправляем формы в печь минут на 50, выставляем 180 °С.
- Получившийся корж перекладываем на тарелку и даем остыть.
- Декорировать торт нужно только сверху, чтобы не спровоцировать у малыша аллергию на незнакомые продукты. Верхний крем выбираем на свой вкус, исходя из предпочтений ребенка. Но лучше отдать предпочтения сливочному.
Такой торт будет прекрасно смотреться с шоколадной глазурью, кусочками фруктов или кокосовой стружкой сверху.
Что приготовить на 3 года
Ближе к 3 годам удивить ребенка становится все сложнее. Поэтому попробуем порадовать мальчика съедобной цифрой «3».
Для получения ровных коржей для этого лакомства, потребуются две кольцеобразных формы для выпечки и следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- в/с мука – 0,5 ст.;
- сахар– 410 г;
- какао в порошке – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль − на кончике ножа;
- отдельно желтки – 6 шт.;
- коньяк – 40 мл;
- нехолодное молоко – 1 ст.;
- плитка черного шоколада – 1 шт.:
- масло – 240 г.
Сначала нужно испечь бисквитные коржи:
- Отделяем белки от желтков или покупаем эти ингредиенты отдельно в магазине. 4 белка охлаждаем четверть часа в морозилке.
- 4 желтка взбиваем при помощи миксера, добавляя 80 г сахарного песка.
- Белки из морозилки отдельно объединяем с 80 г сахара, перемешиваем.
- Смешиваем яичные составы, взбиваем на протяжении 5 минут.
- Просеивая, всыпаем в яичную смесь разрыхлитель, муку и какао, размешиваем.
- Тесто помещаем в формы и выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах. Открывать дверцу на протяжении всего процесса запрещается, иначе коржи не поднимутся.
- Даем нашему будущему торту немного остыть и делим его на слои, отрезая четверть от кольца, чтоб получилась цифра «3».
Следующим этапом создания нашего праздничного торта будет приготовление крема:
- 6 яичных желтков охлаждаем под крышкой емкости в морозилке, затем взбиваем их с добавлением оставшегося сахарного песка.
- В получившуюся массу вливаем молоко, размешиваем и ставим на водяную баню.
- Процесс приготовления этой части крема можно считать завершенным, когда масса станет совсем густой.
- Отдельно взбиваем мягкое масло с коньяком. К ним постепенно добавляем смесь желтков и молока.
- Добавляем в емкость растопленный шоколад.
Полученным кремом нужно пропитать коржи внутри и смазать их сверху. Украсить такой тортик можно разноцветными конфетами или фигурками из мастики.
Детский торт на пять лет
Когда ребенку уже 5 лет, родители, как правило, стараются пригласить на торжество его друзей и накрыть роскошный стол. Тогда на помощь практичной хозяйке приходит рецепт торта в микроволновке за 5 минут.
Источник