Торт на день рождения сыночка
Вот такой тортик пекла на день рождения сыночка Ванюшки. Это мой дебют с мастикой. Вот что получилось. Не судите строго, это я сотворила впервые. Под мастикой шоколадный медовик. Кстати очень вкусный, особенно, если дать пропитаться часов 12, как у меня вышло.
Рецепт торта «Шоколадный медовик»
Крем: 2 стакана молока, 2 шт. яйца, 0.5-1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки какао, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. грецких орехов
Тесто: 3 шт. яйца, 0.5-1 стакан сахара, 3 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды, 60 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки какао, 2-2.5 стакана муки
Глазурь 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара,30 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой). Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Источник
Торт для мальчика − 10 рецептов праздничного торта
Ни один детский праздник не обходится без сладкого угощения. И каждой хозяйке хочется испечь его самостоятельно, удивив всех гостей. Торт для мальчика — это особенный десерт, который должен выглядеть необычно, но при этом современно, в соответствии со стилистикой мероприятия.
Тортик для мальчика на день рождения по годам
С каждым годом детские интересы меняются. Поэтому на день рождения очень важно приготовить актуальный возрасту десерт. Он может быть ассоциирован с предпочтениями мальчика в еде, спорте, хобби, играх или кинематографе. Рассмотрим несколько вариантов.
Праздничное угощение на один год
Торт на 1 годик мальчику должен учитывать не только интересы и хобби малыша, но и его вкусовые предпочтения.
В состав десерта не должны входить искусственные красители, а предпочтение в декоре лучше отдавать крему, нежели мастике.
Если у ребенка нет аллергии на шоколад, то попробуйте испечь классический шоколадный десерт, который понравится абсолютно каждому гостю.
- пшеничная или кукурузная мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- ванильный сахар по вкусу;
- винный уксус – 20 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- жирное молоко – 3 ст. л.
- Объединяем 4 первых компонента.
- В сыпучую смесь аккуратно вбиваем яйца, ванилин, винный уксус, мягкое масло и нехолодное молоко. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.
- Помещаем будущие слои торта на лист противня, застеленного пергаментом.
- Отправляем формы в печь минут на 50, выставляем 180 °С.
- Получившийся корж перекладываем на тарелку и даем остыть.
- Декорировать торт нужно только сверху, чтобы не спровоцировать у малыша аллергию на незнакомые продукты. Верхний крем выбираем на свой вкус, исходя из предпочтений ребенка. Но лучше отдать предпочтения сливочному.
Такой торт будет прекрасно смотреться с шоколадной глазурью, кусочками фруктов или кокосовой стружкой сверху.
Что приготовить на 3 года
Ближе к 3 годам удивить ребенка становится все сложнее. Поэтому попробуем порадовать мальчика съедобной цифрой «3».
Для получения ровных коржей для этого лакомства, потребуются две кольцеобразных формы для выпечки и следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- в/с мука – 0,5 ст.;
- сахар– 410 г;
- какао в порошке – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль − на кончике ножа;
- отдельно желтки – 6 шт.;
- коньяк – 40 мл;
- нехолодное молоко – 1 ст.;
- плитка черного шоколада – 1 шт.:
- масло – 240 г.
Сначала нужно испечь бисквитные коржи:
- Отделяем белки от желтков или покупаем эти ингредиенты отдельно в магазине. 4 белка охлаждаем четверть часа в морозилке.
- 4 желтка взбиваем при помощи миксера, добавляя 80 г сахарного песка.
- Белки из морозилки отдельно объединяем с 80 г сахара, перемешиваем.
- Смешиваем яичные составы, взбиваем на протяжении 5 минут.
- Просеивая, всыпаем в яичную смесь разрыхлитель, муку и какао, размешиваем.
- Тесто помещаем в формы и выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах. Открывать дверцу на протяжении всего процесса запрещается, иначе коржи не поднимутся.
- Даем нашему будущему торту немного остыть и делим его на слои, отрезая четверть от кольца, чтоб получилась цифра «3».
Следующим этапом создания нашего праздничного торта будет приготовление крема:
- 6 яичных желтков охлаждаем под крышкой емкости в морозилке, затем взбиваем их с добавлением оставшегося сахарного песка.
- В получившуюся массу вливаем молоко, размешиваем и ставим на водяную баню.
- Процесс приготовления этой части крема можно считать завершенным, когда масса станет совсем густой.
- Отдельно взбиваем мягкое масло с коньяком. К ним постепенно добавляем смесь желтков и молока.
- Добавляем в емкость растопленный шоколад.
Полученным кремом нужно пропитать коржи внутри и смазать их сверху. Украсить такой тортик можно разноцветными конфетами или фигурками из мастики.
Детский торт на пять лет
Когда ребенку уже 5 лет, родители, как правило, стараются пригласить на торжество его друзей и накрыть роскошный стол. Тогда на помощь практичной хозяйке приходит рецепт торта в микроволновке за 5 минут.
Источник
Торт для мальчика в 3 года: подборка лучших вариантов, виды украшений, рецепт и фото
Не секрет, что на день рождения ребенка, будь то девочка или мальчик, самым главным блюдом и украшением стола является торт. Многие мамы, решившие приготовить угощение к празднику любимого чада своими руками, прилагают для этого массу усилий, проявляя недюжинное воображение и немалый кулинарный талант. Как приготовить торт на день рождения мальчику в 3 года? Об этом в нашей статье.
Торт для мальчика на 3 года: как украсить?
Приготовить именинный торт для мальчика совсем не сложно. Куда сложнее оформить это угощение так, чтобы его необычный внешний вид понравился и надолго запомнился и виновнику торжества, и его гостям. Любящим мамам, решившим выступить в роли домашнего кондитера, придется проявить поистине чудеса изобретательности, ведь торт для мальчика на 3 года должен получиться не только очень вкусным и полезным – угощение непременно должно соответствовать всем запросам маленького мужчины.
Испечь бисквитные, вафельные или медовые коржи, промаслить их кремом, а сверху декорировать розочками и поздравительной надписью — такой вариант любящими родителями сегодня не рассматривается. Как же украсить именинный торт для мальчика на 3 года? Современные кондитеры предлагают несколько интересных и оригинальных решений.
Варианты украшения детского торта на 3 года мальчику
Самым простым и выигрышным вариантом будет оформить десерт в стиле одного из любимых супергероев. К примеру, красиво смотрится торт с эмблемой Бэтмэна, созданной из белой и шоколадной мастики. Используя красную, желтую и синюю мастику, можно оформить тортик в стиле Супермэна. Десерт может иметь форму какого-нибудь из любимых именинником мультяшных героев. Можно испечь угощение в виде гоночной машинки, забавного миньона или же корабля, готового к межгалактическому полету.
Торт для мальчика на 3 года можно сделать с сюрпризом в виде горсти конфет. Для этого при сборе десерта (бисквитного) в нижних коржах где-нибудь по центру нужно сделать небольшую ямку и поместить туда конфеты без оберток. Можно использовать сладкие шоколадные фигурки или даже подарок. Затем верхним коржом нишу с сюрпризом закрывают, как крышкой. Необходимо обязательно предупредить именинника, чтобы он резал торт, соблюдая осторожность.
Очень стильно будет смотреться в разрезе десерт с однотонной глазурью и разноцветным бисквитом. Но если вы хотите, чтобы торт произвел впечатление на именинника и его гостей сразу же, а не после того, как его разрежут, поверх глазури на десерте можно написать поздравление айсингом или, пользуясь трафаретом, нарисовать фигурки, к примеру, каратистов.
При помощи торта можно рассказать целую увлекательную историю — нарисовать ее на угощении кремом или глазурью. Иногда лакомство делают в виде какой-нибудь игрушки и дополняют ее украшениями из марципана или мастики. Можно сделать торт в виде машинки, которую заправляют на сахарной заправке, или миньона, занятого поеданием пирожного. Мастера-кондитеры предлагают также приготовить многоярусный бисквитно-кремовый торт, на котором происходит сражение между двумя сахарными армиями. Этот вариант является сложным, но очень эффективным решением оформления именинного торта.
Какие материалы можно использовать для украшения?
Для украшения торта для мальчика на 3 года (на фото в статье представлены разные варианты оформления угощения) используют:
- Фруктовое желе. Из него делается пластина по форме, которая выкладывается на верхний корж.
- Безе. Из этого материала можно создать множество небольших «куполов» и украсить ими верхнюю часть торта или сделать кайму по краю его поверхности. Можно также обмазать весь торт сырым безе, а затем отправить его минуты на две в духовку.
- Взбитые сливки. Этот продукт является классическим вариантом украшения именинного торта. Густым слоем взбитых сливок нужного цвета при помощи кондитерского шприца тортик можно украсить по всей его площади в соответствии с идеей дизайна.
- Вафельные картинки с фотопечатью. На них переносится любое изображение. Материал позволяет украсить именинный торт портретом виновника торжества или интересной графической сценой из любимого мультфильма, в которой герои поздравляют мальчика с днем его рождения.
- Фигурки из марципана и мастики. Это один из прекрасных вариантов для украшения праздничного десерта. Фигурки можно сделать в виде игрушек, любимых мальчишками: самолета, робота или автомобиля.
- Айсинг (сахарная глазурь). Для росписи этим материалом используют сахарный шприц. Это решение является не только элегантным, но и очень оригинальным. Такая роспись может пригодиться для украшения всего тортика надписями в честь маленького именинника или создания узора в виде замысловатой паутины.
Для декорации торта используют любой из этих вариантов или одновременно несколько.
Советы родителям
Бисквитный торт будет иметь особенно интересный внешний вид и вкус, если каждый из коржей в нем будет разного цвета и с разным вкусовым оттенком. Лучше всего, по мнению опытных кондитеров, сочетаются шоколадный, маковый и классический бисквиты.
Выбирая крем для именинного торта для мальчика, следует отдать предпочтение йогуртовому. Этот крем отличается пышностью, легкостью и гораздо более полезен, чем крем из традиционных взбитых сливок.
Сливки взобьются гораздо лучше, если охладить не только сам продукт, но и посуду, в которой будут его взбивать.
Мастику для обтяжки торта лучше готовить на основе кукурузного сиропа без крахмала. Мастику с крахмалом и медом лучше использовать для изготовления различных фигурок.
Рецепт бисквитного торта с мастикой и взбитыми сливками
Предлагаем ознакомиться с одним из наиболее популярных вариантов приготовления торта на день рождения мальчика 3 лет. Используют ингредиенты:
- 500 мл сливок с жирностью от 30 %;
- 500 грамм сахарной пудры;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 5 ч. л. желатина;
- 3 ст. л. воды;
- 100 мл кукурузного сиропа или жидкого меда.
На приготовление уйдет около 180 минут. Калорийность 100 грамм продукта: 642 ккал.
Приготовление
Для создания десерта используют готовые бисквитные коржи, количество которых зависит от запланированной высоты и формы будущего угощения. Последовательность действий:
- Желатин разводят в воде и дают набухнуть. Тем временем сахарную пудру (400-450 г) просеивают при помощи мелкого сита.
- В желатин вливают сироп и ставят раствор на водяную баню. Томят на бане на протяжении 10-15 минут при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин и сироп полностью не растворятся.
- Затем готовую смесь осторожно вливают в пудру и сразу же начинают перемешивать: сначала, используя ложку, а затем — вручную. Готовая мастика должна получиться однородной консистенции, быть слегка тягучей и немного прилипать к рукам.
- Мастику в полиэтиленовом пакете убирают в холодильник на полчаса.
- Сахарную пудру (50-100 г) смешивают с ванилином, затем добавляют в смесь охлажденные сливки и слегка взбивают венчиком.
- Затем продолжают взбивание сливок с сахаром, но уже с использованием миксера. При этом сливки (оставшиеся) вливают в смесь тоненькой струйкой.
- Взбивание прекращают, как только сливки дойдут до мягких пиков и начнут держать форму. Теперь крем готов к употреблению.
- Готовые коржи промасливают приготовленным кремом. На верхний слой ничего не наносят.
- Мастику достают из холодильника, добавляют в нее любой пищевой краситель и раскатывают при помощи скалки в тонкий слой.
- Перед тем как начать обтяжку торта, его следует со всех сторон сбрызнуть водой (сладкой). Это делается для того, чтобы мастика ложилась лучше.
- Обтяжку начинают делать сверху. Мастичный блин выкладывают таким образом, чтобы края его свисали как можно ниже. Обтяжку следует делать очень аккуратно, помогая при этом руками и используя утюжок. Следует выгнать весь воздух с поверхности торта и уложить мастику по возможности ровнее.
- Для росписи готового десерта (нанесения на его поверхность поздравления и соответствующих пожеланий имениннику) используют айсинг или кондитерские фломастеры.
Рецепт сборного торта с конфетами
Можно приготовить интересный и вкусный торт на 3 года мальчику без мастики. Для этого используют:
- 1-2 готовых бисквитных коржа;
- 36-40 штук шоколадных конфет KitKat (или похожих);
- 130-420 грамм конфет M & M’s (или похожих) — (чем большее их количество будет использовано, тем плотнее получится верхний слой);
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сливочного сыра;
- 4-6 ст. л. сахарной пудры;
- 25 мл молока;
- 1 ч. л. ванилина;
- 200 грамм черного или молочного шоколада.
На приготовление угощения уйдет около 30-40 минут. Калорийность 100 грамм продукта — 512 ккал.
Этапы приготовления
По этому рецепту можно приготовить один из вкуснейших тортов мальчику на 3 года (без мастики). Если используются уже готовые коржи, то начинают создание угощения с приготовления крема. В противном случае следует заранее испечь несколько классических бисквитных коржей. Торт готовят после того, как коржи остынут, иначе конфеты начнут таять. Крем-глазурь делают исключительно из теплых ингредиентов, а масло используют непременно растаявшим.
- В емкости, подходящей по размеру, взбивают при помощи миксера масло (сливочное) и сыр. При этом необходимо постепенно добавлять в массу молоко, сахарную пудру и ванилин.
- Начинать взбивание следует на средней скорости миксера, ближе к концу скорость необходимо увеличить. В самом конце взбивания в массу вливают шоколад (растопленный на водяной бане или в микроволновке).
- После этого смесь перемешивают до получения состояния однородности.
- Один из готовых коржей хорошо смазывают кремом – как сверху, так и с боковых сторон. На него сверху можно уложить второй корж, который также тщательно промазывают кремом.
- Палочки KitKat следует освободить от упаковки и осторожно «приклеить» к бокам торта по всему периметру, оставляя между ними небольшое расстояние.
- Чтобы палочки держались надежнее, поверх них можно повязать ленту, которая перед разрезанием десерта снимается.
- Верх торта украшают глазированными конфетами.
Готовый торт следует выдержать в холодильнике несколько часов или всю ночь. Приятного аппетита!
Источник
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!
1. Детский торт «Пчелки»
Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
2. Детский торт «Ежик»
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
3. Детский торт «Малиновый пломбир»
Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.
Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.
2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.
3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.
4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.
5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.
4. Детский торт «Мишка Тедди»
Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!
Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!
2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.
3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.
4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.
5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.
6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.
5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада
Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!
Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.
2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.
3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.
4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.
Источник
Торт «Для любимого сыночка»
Описание
Не люблю я покупные торты, хоть они красивые и мастерски украшенные. Поэтому на семейные праздники, а тем более на день рождения своих деток, я сама пеку тортики, вкладывая в них, как один из ингридиентов — душу.
Пищевая ценность блюда
Калорийность | 6377 кКал |
Белки | 46 г |
Жиры | 336 г |
Углеводы | 601 г |
Ингредиенты рецепта
бисквит:
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
сода гашенная уксусом
2 стакана муки, ванилин
крем №1:
300 грамм сливки домашней густой
1 банка сгущенки
2 столовые ложки апельсинового сока
вишня консервированная без косточки
крем № 2:
250 грамм масла сливочного
стакан сахарной пудры
ванилин
украшения: фрукты (яблоки, апельсины, киви, зерна граната)
помадка:
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
70 грамм вишневого сока
1 столовая ложка масла слвочного
Шаги приготовления
готовим бисквит: для этого яйца взбить с сахаром до увеличения в 2-3 раза, добавить сметану, перемешать, добавить соду гашенную уксусом, все еще раз аккуратно перемешать, затем добавить два стакана просеянной муки, и аккуратно перемешать до исчезновения мучных комков. выложить тесто в форму дно которой застелено пекарской бумагой и смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут по т. 200 градусов. Готовый бисквит остудить и разделить на два коржа.
Пока остывают коржи готовим помадку: перемешать сахар и какао, добавить сок, перемешать, поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести смесь до кипения, затем добавить ложку масла сливочного. Закипит, все, снимаем с огня, помадка готова, дать ей немного остыть.
Крем № 1: сливки смешать со сгушенным молоком, взбить миксером до густоты, затем добавить сок апельсина.
Намазать коржи, ту часть где срез, помадкой (выкладывать не всю помадку, так как она еще пригодится), а затем нижний корж перемазать кремом, выклаывать, на крем сверху выложить вишню. Накрыть вторым коржиком,и мазать кремом бока, отправить торт в холодильник, чтобы крем загустел. В это время готовим крем № 2
Крем № 2: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин.
Этим кремом смазать верх торта.
Украшение торта: Для этого я использовала нарезанные фрукты. А бока украсила помадкой, при помощи шприца.
торт украсила также свечками, которые должен задуть именинник. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МОЙ МИЛЫЙ, ЛЮБИМЫЙ СЫНОЧЕК!
PS: Прошу прощения, что не выложены фотки к каждому шагу, так как просто забывала это делать, а в разрезе просто не успела сфоткать — торт «улетел» на 1, 2, 3.
Источник